QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grundrezept Bisquitteig

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Eiweiß
4
Zucker
150 g
Eigelb
4
Wasser
4 EL
Mehl
80 g
Speisestärke
80 g
Backpulver
1 TL
Vanillinzucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1560 (372)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate88,4 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiß steif schlagen, darf beim stürzen der Schüssel nicht mehr auslaufen. Zucker unter ständi- gem rühren einrieseln lassen. Eigelb mit Wasser verrühren und unter den Eischnee heben. Mehl, Bachpulver und Stärkemehl mischen und auf die Masse sieben und sofort sorgfältig unterheben, nicht zu lange rühren.

    2.Ein blech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen und glattstreichen. Bei 200°C im Umluft ca. 10 - 15 Minuten auf mittlerer schiene backen. Danach sofort auf ein mit Zucker bestreutes Geschiertuch legen und das Backpapier abziehen (evtl. das Papier leicht anfeuchten).

    3.Will man eine Rolle machen sofort einrollen und im Tuch abkühlen lassen-

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person