1. Home
  2. Rezept
  3. Nicht-Süße Muffins

Nicht-Süße Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust250 gr
Vollkornmehl100 gr.
Mehl100 gr.
Backpulver3 TL
Salz1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Saure Sahne250 gr.
Ei1 Stk
Gouda mittelalt175 gr.
Sojasoße3 EL
Rapsöl6 EL
Pfeffer weiß etwas
Petersilie2 Bund
Paprika grün½ Stk.
Paprika gelb½ Stk.
Paprika rot½ Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Putenbrust klein würfeln und in der Sojasoße ca. 45 min ziehen lassen.

    2.2EL des Öls in eine Pfanne geben und die Fleischwürfel darin braten. Zwischendurch leicht pfeffern.

    3.Paprika putzen und würfeln, Gouda reiben, Petersilie hacken.

    4.Das Weizen-Vollkorn Mehl mit dem normalen Mehl, Backpulver, Salz, 0,5 TL Pfeffer (weiß), Parikawürfel, Paprikapulver, ca. 125g Käse und dem Putenfleisch gut vermischen.

    5.Das Ei, saure Sahne, die restlichen 4EL ÖL gut mit dem Mixer oder einem Zauberstab gut verrühren.

    6.Nun den Fleischbrei zugeben und verrühren

    7.Ein Muffin-Backblech fetten und den Teig auf ca. 12 Förmchen aufteilen. Denrestlichen Käse über die Muffins verteilen und ab mit dem ganzen in den Backofen.

    8.Backzeit 30-35Minuten bei 175° (Gasherd ca. Stufe 2) Wenn die Muffins fertiggebacken sind noch gute 15 Minuten in den Förmchen lassen, dann vorsichtig herauslösen und ganz erkalten lassen. Guten Hunger

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Percival
    vom
    Profilbild von Percival

Auch lecker

Kommentare zu „Nicht-Süße Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich