Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 250 gr |
Vollkornmehl | 100 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 3 TL |
Salz | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Saure Sahne | 250 gr. |
Ei | 1 Stk |
Gouda mittelalt | 175 gr. |
Sojasoße | 3 EL |
Rapsöl | 6 EL |
Pfeffer weiß | etwas |
Petersilie | 2 Bund |
Paprika grün | ½ Stk. |
Paprika gelb | ½ Stk. |
Paprika rot | ½ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Putenbrust klein würfeln und in der Sojasoße ca. 45 min ziehen lassen.
2.2EL des Öls in eine Pfanne geben und die Fleischwürfel darin braten. Zwischendurch leicht pfeffern.
3.Paprika putzen und würfeln, Gouda reiben, Petersilie hacken.
4.Das Weizen-Vollkorn Mehl mit dem normalen Mehl, Backpulver, Salz, 0,5 TL Pfeffer (weiß), Parikawürfel, Paprikapulver, ca. 125g Käse und dem Putenfleisch gut vermischen.
5.Das Ei, saure Sahne, die restlichen 4EL ÖL gut mit dem Mixer oder einem Zauberstab gut verrühren.
6.Nun den Fleischbrei zugeben und verrühren
7.Ein Muffin-Backblech fetten und den Teig auf ca. 12 Förmchen aufteilen. Denrestlichen Käse über die Muffins verteilen und ab mit dem ganzen in den Backofen.
8.Backzeit 30-35Minuten bei 175° (Gasherd ca. Stufe 2) Wenn die Muffins fertiggebacken sind noch gute 15 Minuten in den Förmchen lassen, dann vorsichtig herauslösen und ganz erkalten lassen. Guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Percival
vom
Kommentare zu „Nicht-Süße Muffins“