QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Altwiener Krautfleckerl

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Fleckerl
500 gr.
Zwiebel
1 mittelgrosse
Zucker
2 EL
Salz
2 TL
Pfeffer
etwas
Kümmel
2 TL
Paprika edelsüß
2 TL
Weißkraut
600 gr.
Öl
6 EL
Speck
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. 1.Fleckerln in Salzwasser kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein schneiden. Weißkraut fein schneiden, mit Salz und Kümmel vermischen, 20 Minuten stehen lassen, danach gut ausdrücken. Geschnittene Zwiebel mit Zucker und Öl goldgelb anrösten. Das ausgedrückte Kraut zugeben und mit etwas Wasser untergießen. Mit Paprika und Pfeffer würzen und in etwa 30 Minuten weich dünsten. Gekochte Teigfleckerl dazumischen und für 5 Minuten in das warme Rohr stellen. In einer Pfanne den würfelig geschnittenen Speck knusprig braten. Krautfleckerln mit den gebratenen Speckwürfeln bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen