QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

"Herziger Valentinskuchen"

1 Std 5 Min

Zutaten für 2 Personen

1 Herzform 1Liter
etwas
Für den Rührteig:
etwas
Butter weich
200 gr.
Zucker
200 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
4
Mehl
300 gr.
Backpulver
1 Päckchen
After eight
150 gr.
Für den Guss:
etwas
Aprikosenmarmelade
2 EL
Halbbitter-Kuvertüre
100 gr.
weiße Kuvertüre
100 gr.
Kokosfett
20 gr.
Fett für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1952 (466)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett22,7 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen vorheizen. Backform einfetten. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver unterziehen.

    2.After eight im Wasserbad schmelzen und unter die Hälfte des Teiges ziehen. Hellen und dunklen Teig nebeneinander in die Form füllen. Im Ofen bei 170° (Mitte, Umluft 160°) 35 min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen.

    3.Konfitüre erwärmen, den Kuchen damit überziehen. Je 10 gr. Kokosfett mit heller und dunkler Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Kuchen überziehen (siehe Foto). Mit Hilfe eines Holzstäbchens ineinander ziehen. Kuchen kühl stellen, bis die Glasur fest ist.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen