Pesto a Siciliana
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten getrocknet u. klein geschnitten | 300 g |
Pinienkerne | 20 g |
Chili grün klein geschnitten | 100 g |
Zwiebeln frisch fein geschnitten | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Basilikum, Petersilie,Salz , und geriebenen Parmesan nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett6,7 g
Zubereitung
1.In einem Mörser die getr. Tomaten und Pinienkerne zermalmen bis eine glatte Paste entstanden ist. Danach füge man Knobi, Zwiebel und Chili hinzu und arbeite sie in die Paste ein. Dann Basilikum, Petersilie und Salz dazu. Zuletzt wird das Olivenöl untergerührt. Lecker zu Pasta . Je nach Geschmack obendrauf noch Parmesan.