QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pesto a Siciliana

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Tomaten getrocknet u. klein geschnitten
300 g
Pinienkerne
20 g
Chili grün klein geschnitten
100 g
Zwiebeln frisch fein geschnitten
2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt
2 Stk.
Olivenöl extra vergine
2 EL
Basilikum, Petersilie,Salz , und geriebenen Parmesan nach Belieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett6,7 g

Zubereitung

  1. 1.In einem Mörser die getr. Tomaten und Pinienkerne zermalmen bis eine glatte Paste entstanden ist. Danach füge man Knobi, Zwiebel und Chili hinzu und arbeite sie in die Paste ein. Dann Basilikum, Petersilie und Salz dazu. Zuletzt wird das Olivenöl untergerührt. Lecker zu Pasta . Je nach Geschmack obendrauf noch Parmesan.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen