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Rotweinkuchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 10 Personen

Butter
250 Gramm
Zucker
200 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier Freiland
4
Zucker
50 Gramm
Spätburguer
250 ml
Mehl
250 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Zimt
½ Teelöffel
Kakaopulver
1 Teelöffel
Schokoraspeln
100 Gramm
Puderzucker
etwas
Rotwein trocken
etwas
Mandeln gehobelt
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2030 (485)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett27,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst Eier mit 50g Zucker, dann Butter mit 200g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier-Zucker-Gemisch unterziehen. Rotwein, gesiebtes Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao und Schokoraspeln zugeben und gut verrühren.

    2.Teig in eine Gugelhupfform füllen. Bei 200°C etwa 15 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Auf 180°C herunterstellen und 35 Minuten ausbacken.

    3.Aus Puderzucker und etwas Wein einen Guß herstellen und den erkalteten Kuchen damit überziehen.

    4.Die Mandeln etwas rösten und über den noch feuchten Guß streuen.

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