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Haxe meets Osso bucco

Zutaten für 4 Personen

Schinkeneisbein , mild gepökelt
2 Stück
Kalbshaxe
2 Scheiben
Zwiebeln, geviertelt
6 Stück
Knoblauchzehen
6 Stück
Möhren ,grob geschnitten
6 Stück
guten , kräftigen Landrotwein
½ l
Etwas Staudensellerie, grob geschnitten
etwas
Wasser zum aufgießen
etwas
Salz , Pfeffer grob gemahlen
etwas
Olivenöl
2 Eßl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Eisbein kurz abspülen ,trockentupfen und die Schwarte rautenförmig einschneiden. Olibenöl auf ein tiefes Backblech geben .Die Eisbeine und die Osso busso Scheiben auf das Blech legen.

    2.Das grob geschnittene Gemüse dazugeben und in den ca 200 ° heißen Backofen schieben.

    3.Wenn das Gemüse gebräunt ist und Fett aus dem Fleisch austritt ,das auf dem Backblech anröstet ,mit dem Rotwein und etwas Wasser ablöschen.Die Backhitze auf 180° reduzieren

    4.Zwischendurch immer wieder mit Wasser aufgießen.

    5.Die Kalbshaxen nach ca 1 1/2 Stunden aus dem Ofen nehmen und warm halten.Die Schweinehaxen brauchen ca 2 Stunden (je nach Gewicht ) 10 Minuten bevor die Schweinehaxen gar sind Das Osso Bucco noch einmal in den Ofen geben.

    6.Die Backofenflüssigkeit durch ein Sieb in einen Topf geben und daraus eine Soße nach Geschmack bereiten.

    7.Das Fleisch auf einer Bratenplatte anrichten.Mit mediteranem Gemüse ,Sauerkraut ,Brot, Knödeln oder Kartoffeln servieren.Eben so , wie man es selber mag.

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Zutaten für 4 Personen