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Dunkles Schokoladeneis mit heißen Kirschen

Zutaten für 5 Personen

dunkle Zartbitterschokolade (mind. 70 %)
150 gr.
Eier
3
Cognac
2 EL
Bourbon-Vanillezucker
4 Packungen
Sahne
300 gr.
Schattenmorellen
1 Glas
Kirschsaft
200 ml
Cognac
4 cl
Stärke
3 EL
Zucker nach Bedarf
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (267)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett20,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schokolade in Stücke brechen. 2 Eier trennen und die Eiweiße beiseite stellen. Die beiden Eigelbe, 1 ganzes Ei und die Schokolade in einen Topf geben, bei ganz geringer Hitze schmelzen und zu einer Creme verrühren. Vom Herd nehmen, den Cognac und die Hälfte des Vanillezuckers unterrühren.

    2.Die Eiweiße aufschlagen, den restlichen Vanillezucker zugeben und steif schlagen. Die Sahne in einer weiteren Schüssel ebenfalls steif schlagen. Die Schokoladencreme mit der Sahne vorsichtig unter das Eiweiß heben. Die Masse ca. 20 Minuten einfrieren und dann für ca. 40 Minuten in die Eismaschine füllen.

    3.n einer kleinen Schüssel ein wenig Kirschsaft, Zucker und Stärke vermischen. Den restlichen Saft im Topf über mittlerer Flamme erhitzen. Stärkemischung hinzufügen. Wenn der Saft andickt, die Schattenmorellen hinein geben und Cognac hinzufügen. Pro Portion zwei Kugeln Eis mit heißen Kirschen auf einem Teller anrichten und servieren.

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