Tomaten-Bolognese-Soße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch vom Schwein / gewürzt | 500 g |
Zwiebel | 1 Stk |
Tomaten in Stückchen aus der Dose | 800 g |
Tomatenmark | ½ Tube |
Rotwein | 150 ml |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Knoblauch Pulver | etwas |
Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett5,8 g
Zubereitung
1.Hackfleisch (würzen, falls dies noch nicht vom Metzger gemacht wurde) und in heißem Öl anbraten. Zwiebel würfeln und dazugeben. Die Tomatenstückchen + die 1/2 Tube Tomatenmark + den Rotwein hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika + Knoblauch würzen. 20 min köcheln. Basilikum fein hacken und unterrühren, weitere 10min köcheln lassen. Fertig!