QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marmorkuchen

Zutaten für 6 Personen

Butter
250 gr.
Zucker
200 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
etw. Zitronenaroma
etwas
Eier
5
Mehl
400 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Milch, lauwarm
Liter
Kakao
40 gr.
Zucker
50 gr.
Rum
4 EL
gehackte Mandeln
100 gr.
in kl. Stücke geschnittene Schokolade
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1757 (420)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett22,9 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fett schaumig rühren, nach und nach Zucker und Eier und Zitrone unterrühren. Mehl, Backpulver und Milch vermischen und auch unterrühren. Kakao mit Zucker und Rum gut verquirlen und knapp die Hälfte des Teiges damit vermischen. Eine Napfform gut fetten und mehlieren. Überschüssiges Mehl abklopfen. Dann etwas hellen Teig in die Form geben, den dunklen Teig

    2.daraufgeben und mit dem restlichen hellen Teig abdecken. Mit einer Gabel die Teigmasse durchziehen, Den Kuchen bei 180 Grad (E-Herd) ca. 65 min backen. Ich habe ihn heute gemacht und es ist nur noch ein kl. Stück für meine Mama da.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen