Fischpflanzerl
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
500 g Fischfilet | etwas |
2 Semmeln vom Vortag | etwas |
1 Zwiebel | etwas |
etwas fein gehackte Petersilie | etwas |
1 Ei | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paniermehl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett0,8 g
Zubereitung
1.Fischfilet hacken oder durch einen Fleischwolf drehen und mit den eingeweichten, ausgedrückten Semmeln vermischen.
2.Feingehackte Zwiebel und Petersilie in etwas Fett anbraten, abkühlen lassen. Salz, Pfeffer und Ei hinzufügen.
3.Alles mit dem Fischteig vermengen.
4.Eine Kugel formen plattdrücken, in Paniermehl wenden und in Öl ausbacken. Wir hatten Kartoffelsalat dazu.