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Auflauf herzhaft - Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Leberkäse

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
1 kg
Champignons frisch
250 Gramm
Leberkäse
200 Gramm
Porree
1 Stange
Möhren
300 Gramm
Butter
etwas
Gemüsebrühe
500 ml
Kokosmilch ungesüßt
100 ml
Tomatenketchup
100 Gramm
Frischkäse mit Kräutern
100 Gramm
Chilisoße (Sambal Oelek)
1 TL
Balkan-Käse
100 Gramm
Schnittlauch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett4,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln bissfest kochen, abkühlen lassen.

    2.Champignons putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Leberkäse in Würfel schneiden. Porree putzen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und darin das Gemüse und den Leberkäse einige Minuten braten, immer wieder umrühren.

    3.Die abgekühlten Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Diese mit dem Gemüse und dem Leberkäse in eine grosse Auflaufform geben und gut vermischen.

    4.Heisse Gemüsebrühe, Kokosmilch, Ketchup, Sambal Oelek und Frischkäse verrühren, die Sosse in die Auflaufform giessen.

    5.Den Balkan-Käse kleinschneiden oder zerbröseln, in die Auflaufform geben und Schnittlauch (oder andere Kräuter) darüber streuen.

    6.Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C ungefähr eine Stunde backen.

    7.Ohne Leberkäse wird's ein leckerer vegetarischer Auflauf... ;-)

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