TAPAS/Birnen -Gorgonzola-Tarte,mit Speck

herzhafter Dessert

von silke7
TAPAS/Birnen -Gorgonzola-Tarte,mit Speck - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
4 Scheiben
Bacon
2 Lagen
Blätterteig
1
Eigelb
2
Birnen
200 Gramm
Gorgonzola
4 Esslöffel
Honig
1 Zweig
Rosmarin
1 Zweig
Thymian
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Friseesalat
1
Den Bacon im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad etwa 20 Min. trocknen lassen.Vier gefettete Tarteförmchen mit dem Blätterteig auskleiden und mit dem verquierltem Eigelb bestreichen. Die Birnen waschen,entkernen,in dünne Spalten schneiden.
2
Den Teig damit belegen und Gorgonzola darüberbröseln.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 25 Min.backen.Honig mit Rosmarinnadeln+ Thymianblättchen in der Mikro verflüssigen und über die fertigen Tartes träufeln,pfeffern. Die Baconscheiben daraufsetzen und mit Friseesalat anrichten