Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl | 1 kg |
Zwiebel | 1 große |
Äpfel | 3 saure |
Schweine-oder Gemüseschmalz | 60 g |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelken | etwas |
Salz | etwas |
Essig | 2 EL |
Wasser, anstatt Wasser entweder Rot- oder Weißwein | 125 ml |
Mehl | 1 EL |
Wasser | 2 EL |
Johannisbeergelee | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Rotkohl die Blätter entfernen,den Kohl waschen,vierteln,den Strunk entfernen.Den Kohl sehr fein schneiden oder hobeln.
2.Zwiebel abziehen und würfeln. Die Äpfel schälen,entkernen und würfeln.Den Schmalz zerlassen,die Zwiebel darin hellgelb rösten,den Kohl dazugeben,andünsten,die Äpfel,das Lorbeerblatt,einige Gewürznelken,Salz ,Zucker,2 EL Essig,Johanniebeergelee,1/8 L Wasser hinzufügen und gar dünsten lassen.
3.1 El Wezenmehl mit 2EL Wasser anrühren,den Rotkohl damit binden,mit Salz,Zucker und Essig abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Rotkohl“