1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohl

Rotkohl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl1 kg
Zwiebel1 große
Äpfel3 saure
Schweine-oder Gemüseschmalz60 g
Lorbeerblatt1
Gewürznelken etwas
Salz etwas
Essig2 EL
Wasser, anstatt Wasser entweder Rot- oder Weißwein125 ml
Mehl1 EL
Wasser2 EL
Johannisbeergelee2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vom Rotkohl die Blätter entfernen,den Kohl waschen,vierteln,den Strunk entfernen.Den Kohl sehr fein schneiden oder hobeln.

    2.Zwiebel abziehen und würfeln. Die Äpfel schälen,entkernen und würfeln.Den Schmalz zerlassen,die Zwiebel darin hellgelb rösten,den Kohl dazugeben,andünsten,die Äpfel,das Lorbeerblatt,einige Gewürznelken,Salz ,Zucker,2 EL Essig,Johanniebeergelee,1/8 L Wasser hinzufügen und gar dünsten lassen.

    3.1 El Wezenmehl mit 2EL Wasser anrühren,den Rotkohl damit binden,mit Salz,Zucker und Essig abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich