1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Birnen - Rösti

Kartoffel - Birnen - Rösti

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 ½ kg
Salz, Pfeffer etwas
Mehl1 EL
feste Birnen3
Blauschimmelkäse100 g
Emmentaler in Scheiben100 g
Öl zum ausbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und ungeschält in Salzwasser 10 Minuten kochen. Abgießen, etwas auskühlen lassen und pellen. Mindestens eine Stunde kühl stellen.

    2.Kartoffeln auf einer Reibe raspeln, mit dem Mehl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.2 Birnen (ruhig ungeschält) ebenfalls raspeln und unter die Kartoffelmasse heben.

    4.In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen. Aus der Kartoffelmasse kleine Röstitaler knusprig ausbacken und diese auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    5.Röstitaler mit Käse belegen und den Käse bei 170°C im vorgeheizten Ofen schmelzen lassen.

    6.Die letzte Birne in dünne Scheiben schneiden und die Röstitaler damit garnieren.

    7.Dazu passt: frischer Blattsalat

    8.Extra: Statt Birnen können auch Äpfel verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Birnen - Rösti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich