Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 EL |
feste Birnen | 3 |
Blauschimmelkäse | 100 g |
Emmentaler in Scheiben | 100 g |
Öl zum ausbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Kartoffeln waschen und ungeschält in Salzwasser 10 Minuten kochen. Abgießen, etwas auskühlen lassen und pellen. Mindestens eine Stunde kühl stellen.
2.Kartoffeln auf einer Reibe raspeln, mit dem Mehl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.2 Birnen (ruhig ungeschält) ebenfalls raspeln und unter die Kartoffelmasse heben.
4.In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen. Aus der Kartoffelmasse kleine Röstitaler knusprig ausbacken und diese auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.Röstitaler mit Käse belegen und den Käse bei 170°C im vorgeheizten Ofen schmelzen lassen.
6.Die letzte Birne in dünne Scheiben schneiden und die Röstitaler damit garnieren.
7.Dazu passt: frischer Blattsalat
8.Extra: Statt Birnen können auch Äpfel verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Kartoffel - Birnen - Rösti“