QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelkuchen glasiert

Zutaten für 6 Personen

Margarine
250 g
Zucker
200 g
Vanillezucker
1 Pk
Eier
5
Mehl
250 g
gestrichene TL Backpulver
2
-------Füllung -----
-------
Äpfel
1 kg
---Aprikotieren -----
---------
gehäufter Eßlöffel Mirabellen-Konfitüre oder Aprikosen -Konfitüre
1
Wasser
1 EL
----Glasur------
--------
Puderzucker
80 g
Rum oder Zitronensaft
2 EL
heißes Wasser
½ EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (180)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett7,4 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Margarine , Zucker ,Vanillezucker , Eiern ,Mehl und Backpulver einen Rührteig zubereiten . Äpfel schälen vierteln , vom Kerngehäuse befreien und kleinschneiden .

    2.Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen .Restlichen Teig mit den Apfelstückchen vermischen ,in die Form füllen und glattstreichen . und

    3.Im vorgeheitzten Backofen bei 180 Grad ca 60 Minuten backen .

    4.Konfitüre duch ein Sieb streichen , mit Wasser verrühren , aufkochen lassen und den Kuchen sofort nach dem Backen damit bestreichen , erkalten lassen .

    5.Gesiebten Puderzucker mit Rum und Wasser mischen und zu einer dünnflüßigen Masse verrühren und den Kuchen damit überziehen .

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen