Kokosmilch-Panna-Cotta mit Mangos (Jochen Schropp)
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kokosmilch | 500 ml |
Zitronengras | 100 gr. |
Agar-Agar. Trockenprodukt | 1 Päckchen |
Zucker | 250 gr. |
Mangos | 4 Stk. |
Erdnüsse | 50 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett3,0 g
Zubereitung
1.Die Kokosmilch mit dem angeschnittenen Zitronengras aufkochen und 20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
2.Tipp: Das Zitronengras kann man in einen Teebeutel füllen, den man mit einem Gummi verschließt - so kann man es später besser heraus nehmen.
3.Dann das Zitronengras entfernen, Zucker und Agar-Agar hinzugeben und nochmals kurz aufkochen. Anschließend in Gläser füllen und über Nacht fest werden lassen.
4.Am nächsten Tag 3 Mangos pürieren, eine würfeln, vermischen. Erdnüsse klein hacken und kurz in einer Pfanne anrösten. Mangomischung auf die Panna Cotta geben, Erdnüsse darüber streuen.
5.Tipp: Dazu passt ein vietnamesischer Kaffee. Dafür einen doppelten Espresso auf etwas gesüßte Kondensmilch gießen, umrühren und genießen.