QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kokosmilch-Panna-Cotta mit Mangos (Jochen Schropp)

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kokosmilch
500 ml
Zitronengras
100 gr.
Agar-Agar. Trockenprodukt
1 Päckchen
Zucker
250 gr.
Mangos
4 Stk.
Erdnüsse
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kokosmilch mit dem angeschnittenen Zitronengras aufkochen und 20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.

    2.Tipp: Das Zitronengras kann man in einen Teebeutel füllen, den man mit einem Gummi verschließt - so kann man es später besser heraus nehmen.

    3.Dann das Zitronengras entfernen, Zucker und Agar-Agar hinzugeben und nochmals kurz aufkochen. Anschließend in Gläser füllen und über Nacht fest werden lassen.

    4.Am nächsten Tag 3 Mangos pürieren, eine würfeln, vermischen. Erdnüsse klein hacken und kurz in einer Pfanne anrösten. Mangomischung auf die Panna Cotta geben, Erdnüsse darüber streuen.

    5.Tipp: Dazu passt ein vietnamesischer Kaffee. Dafür einen doppelten Espresso auf etwas gesüßte Kondensmilch gießen, umrühren und genießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen