Zutaten für 4 Personen
Lamm, zu Gulasch geschnitten | 400 gr. |
große Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
geschälte Tomaten, ne kleine Dose reicht | 1 Dose |
Sahnejoghurt | 150 gr. |
Sahne | 100 gr. |
Chiliöl | 2 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kardamon, Nellkenpulver, Koriander, Kreuzkümmel | etwas |
reichlich Kurkuma | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Als Vorbemerkung zunächst einmal: Ich habe bewußt keine Mengenangaben bei den Gewürzen gemacht, da hier die Geschmäcker doch sehr unterschiedlich sind. Müßt Ihr einfach nach Eurem Geschmack entscheiden.
2.Zunächst einmal waschen wir das Fleisch und tupfen es trocken. Dann salzen und pfeffern wir es und braten es im heißen Öl in ediner Pfanne zunächst kräftig an. Die fein gehackten Zwiebeln und den Knoblauch geben wir mit hinzu und schwitzen es mit an.
3.Nun werden die Tomaten in den vorher ausreichend gewässerten Römertopf gegeben und mit den Gewürzen pikant-exotisch abgeschmeckt. Der Pfanneninhalt kommt ebenfalls hinein, der Joghurt wird untergerührt und ab damit in den zunächst noch kalten Ofen. Den Temperaturwähler stellen wir auf 220 Grad Ober- und Unterhitze. und lassen den Topf nun mit geschlossenem Deckel für ca. anderthalb Stunden darin verweilen.
4.Topf entnehmen, Deckel runter, Sahne unterrühren, nochmals abschmecken und mit frischem Fladenbrot servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
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