Fingerfood – Backofenzwiebeln in Balsamico
3 Tage 1 StdZutaten für 1 Personen
Silberzwiebeln frisch | 1 kg |
Aceto Balsamico | 200 ml |
Olivenöl nativ | 200 ml |
Zucker braun | 3 EL |
Zubereitung
1.Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Silberzwiebeln im vorgeheizten Backofen bei 165 Grad 90 Minuten backen und abkühlen lassen bis die Zwiebeln handwarm sind. Den Stielansatz und den Wurzelansatz abschneiden.
2.Die erste Zwiebelhautschicht vorsichtig abschälen, damit die restliche Zwiebel nicht beschädigt wird.
3.In einem Schraubglas mit Metalldeckel Balsamico und Zucker mischen. So lange durchschütteln bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Das Öl dazu geben, weiter schütteln bis sich Bläschen bilden.
4.Ein Litereinmachglas mit kochendem Wasser ausspülen und mit der Restwärme im Backofen trocken. Nicht mit einem Tuch trocknen, da die feinen Fasern vom Tuch beim marinieren einen Gärprozess auslösen.
5.Zwiebeln in das getrocknete Glas geben und mit der Marinade übergießen. Die Zwiebeln müssen komplett mit Marinade bedeckt sein. Das Einmachglas mit einem Gummiring verschließen und mindestens 1 Tag im Kühlschrank marinieren. Besser sind drei Tage.
6.Gelegentlich das Glas wenden. Sollte sich das Öl absetzen, einfach noch mal durchschütteln.