QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

gebratener Reis mit Curry Indien Style

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrustfilet
450 gr.
Basmati-Reis
1 Tasse
Öl
etwas
Currypulver
2 TL
Paprika grün
1
Paprika rot
1
Karotte
1
Lauchstange
1
Zwiebel
1
Tomaten
2
Knoblauchzehen
2
Austernsoße
3 TL
Sojasoße hell
4 TL
Zucker
2 TL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Gurke frisch
etwas
Koriander frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (104)
Eiweiß23,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Reis nach Packungshinweis kochen und beiseite stellen. Das Fleisch in gröbere Streifen oder Stücke schneiden. Öl in einem Wok erhitzen. Knoblauchzehen und Zwiebel hacken, die Tomaten entkernen und achteln. Das Gemüse in Würfel oder Streifen schneiden. Hühnerfleisch, Knoblauch und 1/2 – 1 EL Currypulver anbraten, Gemüse und Zwiebel zugeben und gut durchbraten.

    2.Dann den Reis, das restliche Currypulver und Tomatenstücke zufügen und gut vermischen, mit Austernsauce, Sojasauce, Zucker, Salz und Pfeffer würzen und noch einige Minuten weiterbraten. Mit frischem Koriander und Gurkenscheiben garniert servieren. Als Dip passt dazu Mango Chutney oder Tomatenketchup sehr gut.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen