Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bockwürste | 8 |
Butterschmalz | etwas |
für die Sauce: | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Zwiebel | ½ |
Apfel | ½ |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenketchup | 400 ml |
Pimentkörner | 3 |
Lorbeerblatt | 1 |
Currypulver | 2 EL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Ingwer frisch | 1 Scheibe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebel, Apfel und Knoblauch kleinhacken und in heißem Butterschmalz glasig anschwitzen, mit Currypulver bestäuben und braten bis es duftet, dann mit etwa Wasser ablöschen, Ketchup, Piment, Lorbeer, Cayennepfeffer und Ingwer zugeben und unter Rühren ca 10 Minuten köcheln lassen. Falls die Sauce zu dick wird noch etwas Wasser zugeben.
2.Dann die Soße durch ein feinmaschiges Sieb streichen, mit Worcestershire Sauce, Salz und Zucker abschmecken. Bockwurst von beiden Seiten kreuzweise einschneiden und in heißem Butterschmalz oder Öl kusprig ausbraten. Sauce über die gebratene Bockwurst geben und mit Currypulver bestäubt servieren. Dazu passen Pommes Frites oder frische Brötchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Sonstiges: Currywurst“