1. Home
  2. Rezept
  3. Sonstiges: Currywurst

Sonstiges: Currywurst

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bockwürste8
Butterschmalz etwas
für die Sauce: etwas
Butterschmalz etwas
Zwiebel½
Apfel½
Knoblauchzehe1
Tomatenketchup400 ml
Pimentkörner3
Lorbeerblatt1
Currypulver2 EL
Cayennepfeffer1 TL
Zucker etwas
Salz etwas
Worcestersoße etwas
Ingwer frisch1 Scheibe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebel, Apfel und Knoblauch kleinhacken und in heißem Butterschmalz glasig anschwitzen, mit Currypulver bestäuben und braten bis es duftet, dann mit etwa Wasser ablöschen, Ketchup, Piment, Lorbeer, Cayennepfeffer und Ingwer zugeben und unter Rühren ca 10 Minuten köcheln lassen. Falls die Sauce zu dick wird noch etwas Wasser zugeben.

    2.Dann die Soße durch ein feinmaschiges Sieb streichen, mit Worcestershire Sauce, Salz und Zucker abschmecken. Bockwurst von beiden Seiten kreuzweise einschneiden und in heißem Butterschmalz oder Öl kusprig ausbraten. Sauce über die gebratene Bockwurst geben und mit Currypulver bestäubt servieren. Dazu passen Pommes Frites oder frische Brötchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Sonstiges: Currywurst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich