1. Home
  2. Rezept
  3. Krapfen(Berliner),(Berliner Pfannkuchen)

Krapfen(Berliner),(Berliner Pfannkuchen)

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 Gramm
Zucker50 Gramm
Salz1 Teelöffel
Hefe Würfel1 Würfel
Milch150 ml
Eier2
Öl2 Esslöffel
Rum2 Esslöffel
Aprikosenkonfitüre etwas
Kokosfett750 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Mehl,Zucker,Salz,Hefe,Milch zu einem Hefeteig verarbeiten und 15 Min.gehen lassen. Eier,Öl und Rum verquirlen,unter den Hefeteig kneten und weitere 30 Min. gehen lassen.Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Backunterlage nochmals durchkneten und fingerdick ausrollen. Mit einem Ausstecher Kreise von ca.6 cm ausstechen.Die Hälfte der Kreise am Rand mit Eiweiß bestreichen und in die Mitte jeweils etwas Aprikosenkonfitüre geben.Die Krapfen zusammensetzen und auf ein mit Butter gefettetes Backblech setzen und zugedeckt an einem warmen Ort 15Min. gehen lassen.Kokosfett in der Friteuse auf 175 grad erhitzen und die krapfen portionsweise unter häufigem Wenden 5 bis 7 Min.goldbraun backen.Auf Küchenpapier abtropfen lassen und dick mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****0
    vom
    Profilbild von N****0

Auch lecker

Kommentare zu „Krapfen(Berliner),(Berliner Pfannkuchen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich