Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Hefe Würfel | 1 Würfel |
Milch | 150 ml |
Eier | 2 |
Öl | 2 Esslöffel |
Rum | 2 Esslöffel |
Aprikosenkonfitüre | etwas |
Kokosfett | 750 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Mehl,Zucker,Salz,Hefe,Milch zu einem Hefeteig verarbeiten und 15 Min.gehen lassen. Eier,Öl und Rum verquirlen,unter den Hefeteig kneten und weitere 30 Min. gehen lassen.Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Backunterlage nochmals durchkneten und fingerdick ausrollen. Mit einem Ausstecher Kreise von ca.6 cm ausstechen.Die Hälfte der Kreise am Rand mit Eiweiß bestreichen und in die Mitte jeweils etwas Aprikosenkonfitüre geben.Die Krapfen zusammensetzen und auf ein mit Butter gefettetes Backblech setzen und zugedeckt an einem warmen Ort 15Min. gehen lassen.Kokosfett in der Friteuse auf 175 grad erhitzen und die krapfen portionsweise unter häufigem Wenden 5 bis 7 Min.goldbraun backen.Auf Küchenpapier abtropfen lassen und dick mit Puderzucker bestäuben
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vom
Kommentare zu „Krapfen(Berliner),(Berliner Pfannkuchen)“