QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kohlrabi - Möhren Auflauf mit Kartoffeln

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
800 gr.
Kohlrabi frisch
800 gr.
Möhren
400 gr.
Zwiebel
1
Gemüsebrühe
400 ml
Kochschinken
200 gr.
Käse gerieben
150 gr.
Butter
30 gr.
Mehl
30 gr.
Sahne
200 ml
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett5,6 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln mit Schale ca. 20 min kochen. In der Zwischenzeit Kohlrabi schälen und würfeln und in der Brühe 10 min kochen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden und nach 5 min zum Kohlrabi geben und noch 5 min mitkochen. Beim Abgießen des Gemüses die Brühe auffangen.

    2.Zwiebel würfeln, Butter in einem Topf zerlassen, Mehl anschwitzen und die Zwiebelwürfel darin dünsten. Das Ganze mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Kartoffeln pellen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben. Das Gemüse und den in Würfeln geschittenen Schinken dazugeben. Die Soße darübergießen und zum Schluss den Käse drüberstreuen. Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 20 min überbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen