Champagnersüppchen
30 MinZutaten für 2 Personen
braune Champignons, säubern, in Scheiben schneiden | 100 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Champagner/Sekt | 150 ml |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Zwiebel rot, klein gehackt | 1 |
Kalbfleisch, dicke Scheibe | 120 gr. |
grüner Thaispargel | 1 Päckchen |
Krabben vom Fischhändler | 50 gr. |
Sahne 10% Fett | ½ Becher |
Petersilie, feingehackt | ½ Bd |
Salz. weisser Pfeffer a.d. Mühle, Thymian, Muskat | etwas |
Maizena zum andicken | etwas |
Zubereitung
1.Kalbfleisch weich kochen und in mungerechte Würfel schneiden. Zwiebel, Pilze, Kalbfleisch und Knoblauch in einer Pfanne anrösten.Von 8 Spargeln die Köpfe abschneiden und zufügen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Prise Muskat .
2.Gemüsebrühe aufkochen, Pfanneninhalt hinzufügen. Krabben ebenfalls und mit Champus/Sekt auffüllen. Nun nur noch köcheln lassen. Nochmals nachwürzen. Sahne hineingeben, mit Maizena nach Gusto andicken.
3.In 2 vorgewärmte Teller die Suppe füllen und mit der Petersilie bestreuen. Dazu warmes Weissbrot und natürlich ein Glas/Champagner. Guten Appetit. VG Tina
4.Maizena, ist Maisstärke zum Andicken von Saucen, Suppen und Pudding. Ist frei von Konservierungsstoffe, enthält keine Chemie. Maizena selbst hat keinen Geschmack, unterstützt aber die Würze anderer Zutaten. Wird auch von den Asiaten gerne benutzt.