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Champagnersüppchen

30 Min

Zutaten für 2 Personen

braune Champignons, säubern, in Scheiben schneiden
100 gr.
Knoblauchzehen gehackt
1
Champagner/Sekt
150 ml
Gemüsebrühe
700 ml
Zwiebel rot, klein gehackt
1
Kalbfleisch, dicke Scheibe
120 gr.
grüner Thaispargel
1 Päckchen
Krabben vom Fischhändler
50 gr.
Sahne 10% Fett
½ Becher
Petersilie, feingehackt
½ Bd
Salz. weisser Pfeffer a.d. Mühle, Thymian, Muskat
etwas
Maizena zum andicken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Kalbfleisch weich kochen und in mungerechte Würfel schneiden. Zwiebel, Pilze, Kalbfleisch und Knoblauch in einer Pfanne anrösten.Von 8 Spargeln die Köpfe abschneiden und zufügen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Prise Muskat .

    2.Gemüsebrühe aufkochen, Pfanneninhalt hinzufügen. Krabben ebenfalls und mit Champus/Sekt auffüllen. Nun nur noch köcheln lassen. Nochmals nachwürzen. Sahne hineingeben, mit Maizena nach Gusto andicken.

    3.In 2 vorgewärmte Teller die Suppe füllen und mit der Petersilie bestreuen. Dazu warmes Weissbrot und natürlich ein Glas/Champagner. Guten Appetit. VG Tina

    4.Maizena, ist Maisstärke zum Andicken von Saucen, Suppen und Pudding. Ist frei von Konservierungsstoffe, enthält keine Chemie. Maizena selbst hat keinen Geschmack, unterstützt aber die Würze anderer Zutaten. Wird auch von den Asiaten gerne benutzt.

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