Schalottenfleisch mit Sojasoße

30 Min leicht
( 59 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch 600 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schalotten 7
Knoblauchzehen 2
Ingwer 1 Stück
helle Sojasoße 150 ml
Kecap Manis ,süße Sojasauce 100 ml
Öl 4 EL

Zubereitung

das Fleisch waschen,trocken tupfen und ganz leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Schalotten,Knoblauch und Ingwer hinzufügen und mit anschwitzen. Sojasoße und Kecap manis hinzufügen und aufkochen lassen. 25-30 min schmoren,bis das Fleisch gar ist,evtl etwas Wasser hinzugeben. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu paßt gekochter Reis.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schalottenfleisch mit Sojasoße“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 59 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schalottenfleisch mit Sojasoße“