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Andalusischer Milchreis

1 Std

Zutaten für 3 Personen

Rundkornreis
80 Gramm
Milch
650 ml
Vanilleschote
½
Zucker
100 Gramm
Eigelb
3
Sahne
125 ml
Zimt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (144)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett5,4 g

Zubereitung

  1. 1.Den Reis unter fließendem Wasser abwaschen und dann 5 min in kochendem Wasser vorkochen. Danach das Wasser abgießen.

    2.250 ml der Milch aufkochen, Reis, ausgekratze Vanilleschote und Mark und 2 EL des Zuckers zugeben. Bei schwacher Hitze köcheln lassen bis die Masse eingedickt ist und fast alles der Milch aufgesogen ist.

    3.Wärenddessen die Eigelb mit dem restlichen Zucker im Wasserbad schaumig schlagen, die restliche Milch erwärmen und langsam unter die Eicreme rühren. Vorsichtig erhitzen bis die Masse eindickt. Wenn sie einen Löffel überzieht ohne das gleich alles runtertropft passt es.

    4.Die Eiercreme unter den Reis rühren und erkalten lassen.

    5.Die Sahne steif schlagen und unter die kalte Reismasse heben.

    6.Vor dem servieren mit Zimt bestreuen.

    7.Eigentlich wird der Reis zusätzlich noch mit blanchierten Zitronenschalen gespickt aber ich hatte leider keine unbehandelten Zitronen.

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Zutaten für 3 Personen