Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaninchenkeulen | 4 St |
getrocknete Pflaumen | 6 Stk. |
Calvados | 3 EL |
mittelgroße Zwiebeln | 3 Stk. |
Öl | 1 EL |
Wildfond | 200 ml |
Petersilie, etwas Rosmarin | 1 Bund |
Tomatenmark | 2 EL |
trockenen Weißwein | 100 ml |
süße Sahne | 200 ml |
Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Pflaumen in Calvados einweichen. Kaninchenkeulen abwaschen und trocknen mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten braun anbraten, danach aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln würfeln im Bratfond anbraten, dazu Tomatenmark dann mit dem Calvados-Pflaumen und dem Wein ablöschen, einreduzieren lassen. Rosmarin fein hacken und zusammen mit dem Wildfond dazugeben, salzen u. pfeffern. Die Kanichenkeulen dazugeben und ca. 25 Min. bei kleiner Hitze im geschlossenem Bräter garen. Keulen rausnemen; Sahne zur Soße geben, kurz aufkochen vom Herd nehmen nochmals mit Salz, Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken und über die Soße streuen. Soße durch ein Sieb und nochmals aufkochen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****z
vom
Kommentare zu „Kaninchen mit Calvados“