QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Parmesan-Brot-Auflauf

Zutaten für 4 Personen

Parmesan am stück
100 g
Eier
5
Milch
100 ml
Schlagsahne
150 ml
Schmand
150 g
Salz, weißer Pfeffer geriebene Muskatnuss
etwas
Ciabatta
500 g
Butter
5 el
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett13,4 g

Zubereitung

  1. 1.Parmesan fein reiben. Eier, Milch Sahne und Schmand mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz , Pfeffer und Muskat würzen. 3/4Parmesan unter die Eiersahne rühren. Brot in 1cm dicke Scheiben schneiden. Dünn mit Butter bestreichen. Dicht an dicht in eine geffete Auflaufform(ca25cm) schichten.

    2.Mit Hälfte Eiersahne begießen. Ca 15 Minuten ruhen lassen. Restliche Eiersahne darübergießen.Mit übrigem Parmesan bestreuen. Im heißen Backofen bei 175"C , Ca 45minuten backen. dazu schmeckt gemischter Salat

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen