Parmesan-Brot-Auflauf
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Parmesan am stück | 100 g |
Eier | 5 |
Milch | 100 ml |
Schlagsahne | 150 ml |
Schmand | 150 g |
Salz, weißer Pfeffer geriebene Muskatnuss | etwas |
Ciabatta | 500 g |
Butter | 5 el |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett13,4 g
Zubereitung
1.Parmesan fein reiben. Eier, Milch Sahne und Schmand mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz , Pfeffer und Muskat würzen. 3/4Parmesan unter die Eiersahne rühren. Brot in 1cm dicke Scheiben schneiden. Dünn mit Butter bestreichen. Dicht an dicht in eine geffete Auflaufform(ca25cm) schichten.
2.Mit Hälfte Eiersahne begießen. Ca 15 Minuten ruhen lassen. Restliche Eiersahne darübergießen.Mit übrigem Parmesan bestreuen. Im heißen Backofen bei 175"C , Ca 45minuten backen. dazu schmeckt gemischter Salat