Zwirl oder Sterz
1 Std 5 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart | 700 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Salz | 1 Esslöffel |
Butter | 50 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett4,6 g
Zubereitung
1.Die vorzugsweise mehligen Kartoffeln kochen (am besten am Tag davor). Die kalten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken.
2.In eine große Schüssel oder auf ein Nudelbrett geben und Mehl und Salz darüber verteilen. Mit zwei Gabeln alles gut vermengen bis ein bröseliger Teig entsteht.
3.Fett (Butter) im Backofen in einer Reine oder Auflaufform zergehen lassen und die Kartoffelbrösel locker einstreuen. Ca. 45-50 Minuten bei 200 Grad im Backofen unter öfterem Wenden goldbraun backen.
4.Am besten dazu schmeckt Sauerkraut. Das Sauerkrautrezept findet ihr in meinem Kochbuch unter Bayerisches Krautfleisch. Lasst es Euch gut schmecken !!!