QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwirl oder Sterz

1 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffel gegart
700 Gramm
Mehl
200 Gramm
Salz
1 Esslöffel
Butter
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett4,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die vorzugsweise mehligen Kartoffeln kochen (am besten am Tag davor). Die kalten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken.

    2.In eine große Schüssel oder auf ein Nudelbrett geben und Mehl und Salz darüber verteilen. Mit zwei Gabeln alles gut vermengen bis ein bröseliger Teig entsteht.

    3.Fett (Butter) im Backofen in einer Reine oder Auflaufform zergehen lassen und die Kartoffelbrösel locker einstreuen. Ca. 45-50 Minuten bei 200 Grad im Backofen unter öfterem Wenden goldbraun backen.

    4.Am besten dazu schmeckt Sauerkraut. Das Sauerkrautrezept findet ihr in meinem Kochbuch unter Bayerisches Krautfleisch. Lasst es Euch gut schmecken !!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen