Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
süßer Senf körnig | 2 EL |
Weißwein-Essig | 2 EL |
Öl | 5 EL |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Himbeeren | 250 gr. |
Lollo rosso Salat | 1 |
Römersalatherz | 1 |
Frisée Salat | 1 |
Salbei | 2 stiele |
Basilikum | 1 Bund |
Ziegenkäsetaler | 4 Päckchen |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (34)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (34)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Senf und Essig verrühren. 4 Esslöffel Öl nach und nach darunter schlagen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Himbeeren verlesen. Salate putzen, waschen und trocken tupfen. In mundgerechte Stücke zupfen. Salbei und Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Ziegenkäsetaler mit Frühstücksspeck umwickeln. Dabei Salbeiblättchen mit einschlagen. Salate und Basilikum mit der Hälfte der Vinaigrette vermengen. Himbeeren vorsichtig unterheben. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Ziegenkäse von beiden Seiten 1-2 Minuten anbraten. Auf den Salat setzen, mit restlicher Vinaigrette beträufeln und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****0
vom
Kommentare zu „Salat mit Himbeeren und Ziegenkäse“