1. Home
  2. Rezept
  3. Salat mit Himbeeren und Ziegenkäse

Salat mit Himbeeren und Ziegenkäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
süßer Senf körnig2 EL
Weißwein-Essig2 EL
Öl5 EL
Salz etwas
Zucker1 Prise
Himbeeren250 gr.
Lollo rosso Salat1
Römersalatherz1
Frisée Salat1
Salbei2 stiele
Basilikum1 Bund
Ziegenkäsetaler4 Päckchen
Frühstücksspeck8 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Senf und Essig verrühren. 4 Esslöffel Öl nach und nach darunter schlagen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Himbeeren verlesen. Salate putzen, waschen und trocken tupfen. In mundgerechte Stücke zupfen. Salbei und Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Ziegenkäsetaler mit Frühstücksspeck umwickeln. Dabei Salbeiblättchen mit einschlagen. Salate und Basilikum mit der Hälfte der Vinaigrette vermengen. Himbeeren vorsichtig unterheben. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Ziegenkäse von beiden Seiten 1-2 Minuten anbraten. Auf den Salat setzen, mit restlicher Vinaigrette beträufeln und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****0
    vom
    Profilbild von f****0

Auch lecker

Kommentare zu „Salat mit Himbeeren und Ziegenkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich