QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Muffins: Bananen-Mandel-Muffins

30 Min

Zutaten für 14 Personen

Mehl
230,00 Gramm
Weizengrieß
20 Gramm
Zucker weiß
130 Gramm
Rohrzucker
120 Gramm
Backpulver
2 TL
Quark Magerstufe
250 Gramm
Milch
100 ml
Margarine
150 Gramm
Eier Freiland
2 Stück
Banane
1 Stück
Limette
2 Stück
Rohrzucker
50 Gramm
Mandeln gehackt
60 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett14,3 g

Zubereitung

  1. 1.Muffinblech mit je zwei Papierformchen pro Mulde auslegen, zwei Silikonformen bereit stellen und Margarine schmelzen

    2.Mehl, Grieß, Zucker weiß, Rohrzucker, Mandeln und Backpulver vermischen, anschließend mit Quark, Milch, Margarine, Eier zu einen homogenen Teig rühren

    3.Den Teig mit 1 - 1 1/2 EL in die Muffinsförmchen geben, Banane schälen, in 0,5 cm dicke halbe Scheiben teilen und je drei Halbkreis auf und in die Muffinsrohlinge legen bzw. drücken

    4.In vorgeheitzen Ofen bei 160 °C ca. 25 - 30 Minuten goldbraun backen

    5.Limetten halbieren, auspressen und mit den Pohrzucker zu einer sirupartigen Flüssigkeit einkochen lassen

    6.Die heißen aus den Ofen geholten Muffins sofort mit eine Holzspieß mehrfach einstecken und mit den Limetten-Zucker-Masse betäufeln, lauwarm in den Blech/Form auskühlen lassen

zurück zum Rezept
Zutaten für 14 Personen