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GEMÜSE :Terrine kalt

3 Std 40 Min

Zutaten für 12 Personen

Möhren
250 Gramm
Zuckerschoten
125 Gramm
Porree frisch
100 Gramm
Salz
etwas
Gruyère gerieben
125 Gramm
Fett
etwas
Butterbrotpapier
etwas
Schlagsahne
150 Gramm
Milch
125 Milliliter
Eier
3
Speisestärke
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Muskatnuss,gemahlen
¼ Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett12,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Möhren putzen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben hobeln.Die Zuckerschoten putzen und längs halbieren.Den Porree putzen,gründlich abspülen und fein würfeln.Das Gemüse getrennt in kochendem Salzwasser blanchieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    2.Eine Kastenform(1,25L) fetten und mit Butterbrotpapier auslegen.Das Papier nochmals fetten.Das gemüse abwechselnd einschichten.Jede Schicht mit Käse bestreuen.Sahne,Milch,Eier und Stärke verrühren.Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuß würzen.

    3.In die Form füllen,die Form verschließen und in die Fettpfanne des Backofens stellen.Etwa 2L heißes Wasser zugießen.Die Terrine im vorgeheizten Backofen (160 Grad) etwa 1Std.15 Min.garen.Danach noch 1 Std. im Wasserbad ruhen lassen. Über Nacht durchkühlen lassen,auf eine Platte stürzen,Papier abziehen und in Scheiben schneiden,dekorieren.

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