kalbsrouladen mit salbei und nudeln
1 Std 15 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kalbsschnitzel | 6 |
proschutto | 6 scheiben |
Salbei Blätter | 9 |
Weißwein halbtrocken | 250 ml |
Cremefine | 250 ml |
Nudeln | 1 Päckchen |
Essiggurken | 6 |
Senf,Salz,Pfeffer, Öl,zahnstocher | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1967 (470)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett49,1 g
Zubereitung
1.Rouladen salzen, pfeffern mit senf bestreichen, 1 scheibe proschutto ,1 kleingehackte essiggurke und 1 salbeiblatt darauf legen. das ganze rollen und mit einem zahnstocher fixieren. öl in einen heissen topf geben und die rouladen rundherum scharf anbraten. das ganze mit dem weisswein ablöschen und aufkochen lassen bis der alkohol verkocht ist.
2.dann ein glas wasser dazu und mit geschlossenem deckel ca. 45 min schmoren. nach 45min rouladen aus dem topf nehmen und die soße mit cremefine aufgiessen und abschmecken. nudeln kochen und in einr pfannen mit etwas butter und salbeiblättern schwenken.