Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Himbeere frisch,od.tiefgefroren | 500 Gramm |
Schlagsahne | 500 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Gelatine weiß | 9 Blatt |
Balsmico-Essig | 100 ml |
Rotwein | 100 ml |
Zucker | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
4 Std 40 Min
1.Himbeeren waschen,oder auftauen und im Mixer fein pürieren und evtl.noch durch ein Sieb streichen. Sahne,Puderzucker und Himbeeren aufkochen und 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.Inzwischen die Gelatine 5 Min.in kaltem Wasser einweichen.Dann in der nicht mehr kochenden Sahne auflösen.
3.Himbeer-Sahne -Masse in Portionsförmchen füllen und für mindest.4 Std. in den Kühlschrank stellen.
4.Balsamico,Rotwein und Zucker verrühren und auf ein Drittel einkochen lassen,erkalten. Pannacotta auf einen Teller stürzen und mit Sirup dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von silke7
vom
Kommentare zu „Dessert:Himbeer-Pannacotta mit Balsamico-Sirup“