QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mecklenburger Entenbraten

Zutaten für 4 Personen

Ente
2 Kilo
Äpfel
250 Gramm
Rosinen
250 Gramm
Zwiebeln
2 Stk
Stärkemehl
30 Gramm
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Majoran
etwas
Beifuß
etwas
Geflügelbrühe
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (182)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Ente säubern und ausspülen. Dann von innen und außen mit Salz, Pfeffer, Beifuß und Majoran würzen. Die Äpfel entkernen und die Rosinen einweichen . Die Äpfel und die Zwiebeln in Scheiben schneiden, dann mit den Rosinen zusammen in die Ente füllen und die Öffnung mit einem Spieß verschließen. Mit der Brust nach unten kommt sie in die Bratpfanne und dann in den Backofen und wird nach einer Stunde gewendet. Von Zeit zu Zeit wird die Ente mit dem entstandenen Bratensaft begossen. Der nun eingebratene Fond wird mit Geflügelbrühe aufgefüllt und durchgekocht. Die Sauce wird mit Stärkemehl gebunden und nochmals abgeschmeckt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen