Wirsing-Kassler-Lasagne
1 Std 15 MinZutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 600 g |
Zwiebel mittelgroß | 1 |
Kasselerkotteltt ausgelöst | 600 g |
Öl | 2 EL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Butter/Magarine | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Milch | 300 ml |
Instant Gemüsebrühe | 1 TL |
Muskatnuss geireben | etwas |
Lasagneblätter | 6 |
Edamer gerieben | 100 g |
Oregano zum Garnieren | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Zubereitung
1.Wirsing putzen, vierteln und waschen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kasseler in Würfel schneiden
2.Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kasseler darin anbraten. Oregano, Zwiebel und Wirsing zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5 EL Wasser zugießen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen.
3.Fett in einem Topf schmelzen, Mehl darüber stäuben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach Milch und 300 ml Wasser zugießen. Aufkochen lassen, Gemüsebrühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Boden einer gefetteten Auflaufform (ca. 2 Liter Inhalt) mit etwas Bechamelsoße bestreichen. Die Wirsingmischung und einige Lasagneplatten darauf schichten. Vorgang je nach Höhe der Form 2-3 Mal wiederholen. Mit der Wirsingmischung und Bechamelsoße abschließen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 "C/Gas: Stufe 3) 35-45 Minuten backen. Nach Belieben mit Oreganoblättchen garniert servieren.