Wirsing-Kassler-Lasagne

Rezept: Wirsing-Kassler-Lasagne
Nicht nur was für Liebhaber italienischen sssens
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Nicht nur was für Liebhaber italienischen sssens
01:15
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926
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
600 g
Wirsingkohl frisch
1
Zwiebel mittelgroß
600 g
Kasselerkotteltt ausgelöst
2 EL
Öl
1 TL
Oregano getrocknet
Salz
Pfeffer schwarz
3 EL
Butter/Magarine
3 EL
Mehl
300 ml
Milch
1 TL
Instant Gemüsebrühe
Muskatnuss geireben
6
Lasagneblätter
100 g
Edamer gerieben
Oregano zum Garnieren
Fett für die Form
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
502 (120)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
7,7 g
Fett
7,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Wirsing-Kassler-Lasagne

1
Wirsing putzen, vierteln und waschen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kasseler in Würfel schneiden
2
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kasseler darin anbraten. Oregano, Zwiebel und Wirsing zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5 EL Wasser zugießen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen.
3
Fett in einem Topf schmelzen, Mehl darüber stäuben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach Milch und 300 ml Wasser zugießen. Aufkochen lassen, Gemüsebrühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4
Boden einer gefetteten Auflaufform (ca. 2 Liter Inhalt) mit etwas Bechamelsoße bestreichen. Die Wirsingmischung und einige Lasagneplatten darauf schichten. Vorgang je nach Höhe der Form 2-3 Mal wiederholen. Mit der Wirsingmischung und Bechamelsoße abschließen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 "C/Gas: Stufe 3) 35-45 Minuten backen. Nach Belieben mit Oreganoblättchen garniert servieren.

KOMMENTARE
Wirsing-Kassler-Lasagne

Benutzerbild von katerleanita
   katerleanita
echte deutsche lasagne wunderbar l g anita

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