Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 750 g |
Zwiebeln | 3 |
Olivenöl | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 2 EL |
Weißwein | 125 ml |
Brühe | 500 ml |
Frühstücksspeck | 50 g |
Champignons frisch | 500 g |
Majoran | 1 Bund |
Rosmarin | 1 Zweig |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Fleisch gut abwaschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln habe ich geschält und in feine Würfel schneiden. Speck in Würfel schneiden, Champingnons mit einer weichen Bürste reinigen und halbieren.
2.Das Fleisch in etwas Öl anbraten, Zwiebeln zufügen und mit dünsten. Nach ca. 5 Minuten die Lorbeerblätter zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit dem Mehl bestäuben mit Wein und Brühe ablöschen und für ca. 30 Minuten zugedeckt garen lassen.
3.In einer weitern Pfanne den Speck geben und mit etwas Öl anbraten, Pilze dazugeben und für ca. 5 braten und dann mit der Sahne ablöschen. Mit Salz,Pfeffer abschmecken. Dann die Kräuter dazugeben und aufkochen lassen. Nun die Pilzmischung zum Fleisch geben und nochmals für ca. 15 Minuten schmoren lassen.
4.Nochmals abschmecken und dann anrichten. Dazu schmecken Kartoffeln, Nudeln, Reis oder Kartoffelrösti
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Gulasch mit Pilzen und Kräutern“