1. Home
  2. Rezept
  3. Mirabellen-Zwetschgenmus

Mirabellen-Zwetschgenmus

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mirabellen frisch1 kg
Zwetschgen frisch1 kg
Zimtstangen3 Stk.
Zwetschgenwasser6 cl
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Die Früchte waschen und entkernen. Dann die Obsthälften im Backofen auf einem Backblech bei ca. 180° (Umluft)ca. 1 Stunde backen lassen.

    2.Dann die Früchte in einen großen Topf füllen, pürieren und die Zimtstangen dazu geben und bei mittlerer Hitze für min. 2-3 Stunden köcheln lassen. Dabei immer wieder gut umrühren, damit die Masse nicht anbrennt.

    3.Zwischendrin mal probieren und je nach Bedarf mit etwas Puderzucker süßen. Kurz vor Schluß den Schnaps dazu geben und in mit heißem Wasser gewaschene Gläser abfüllen. Gut verschließen und guten Appetit.

    4.Je sauberer die Glaser um so länger ist das Ganze haltbar!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****i
    vom
    Profilbild von o****i

Auch lecker

Kommentare zu „Mirabellen-Zwetschgenmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich