Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mirabellen frisch | 1 kg |
Zwetschgen frisch | 1 kg |
Zimtstangen | 3 Stk. |
Zwetschgenwasser | 6 cl |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.Die Früchte waschen und entkernen. Dann die Obsthälften im Backofen auf einem Backblech bei ca. 180° (Umluft)ca. 1 Stunde backen lassen.
2.Dann die Früchte in einen großen Topf füllen, pürieren und die Zimtstangen dazu geben und bei mittlerer Hitze für min. 2-3 Stunden köcheln lassen. Dabei immer wieder gut umrühren, damit die Masse nicht anbrennt.
3.Zwischendrin mal probieren und je nach Bedarf mit etwas Puderzucker süßen. Kurz vor Schluß den Schnaps dazu geben und in mit heißem Wasser gewaschene Gläser abfüllen. Gut verschließen und guten Appetit.
4.Je sauberer die Glaser um so länger ist das Ganze haltbar!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****i
vom
Kommentare zu „Mirabellen-Zwetschgenmus“