QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Knödelpfanne mit Schnittlauchrahm

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Schalotten frisch
80 g
Pilze
500 g
Pfifferlinge
1 Glas
Lauchzwiebel frisch
1 Bund
Knödel vom Vortag
4
Butterschmalz
1 EL
Frühstücksspeck
100 g
Salz, Pfeffer
etwas
Gemüsebrühe
300 ml
Schnittlauch frisch
1 Bund
Crème fraîche
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett10,6 g

Zubereitung

  1. 1.Schalotten halbieren. Frische Pilze evtl. kleiner schneiden. Pfifferlinge abtropfen lassen. Lauchzwiebeln schräg in Streifen schneiden.

    2.Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Speck herausnehmen. Knödel im Bratfett unter Wenden goldbraun braten. Herausnehmen warm stellen.

    3.Pilze im Bratfett unter Wenden braten. Schalotten und Lauchzwiebeln zufügen und mitbraten. Alles mit Brühe ablöschen. Einmal aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Inzwischen Schnittlauch in Röllchen schneiden. Créme fraîche einrühren, alles aufkochen lassen. Schnittlauchrahm abschmecken. Knödelscheiben und Speck zufügen und darin kurz erhitzen. Knödelpfanne vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen