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Hühnersuppe

1 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Suppenhuhn frisch
1 Stück
Wasser
2 ½ Liter
Suppengemüse
2 Bund
Suppennudeln
150 Gramm
Suppengrün tiefgefroren
1 Päckchen
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)33 (8)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das Huhn waschen, evtl, vorhandene Innereien entfernen. Mit einem scharfen Messer die Haut einschneiden und vom Fleisch abziehen. Auch das Fett aus dem Inneren abschneiden. Wasser zum Kochen bringen. Anschließend das Wasser salzen und das Huhn hinein geben. Ca. eine Stunde kochen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und dann die Möhren und den Sellerie in Würfel, den Porree in Ringe schneiden. Nach der Hälfte der Garzeit des Huhns dazugeben. Wenn sich das Fleisch leicht vom Knochen lösen läßt, ist das Huhn gar. Den Topf ausschalten, das Fleisch vom Huhn lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wieder in den Topf geben, dazu die Nudeln und das Suppengrün. Noch einmal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmeckt auch am nächsten Tag aufgewärmt noch klasse. Wenn man das Fleisch und das Gemüse etwas feiner schneidet, eignet sich die Suppe auch sehr gut als Vorsuppe. Reste lassen sich auch gut einfrieren.

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