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Hackpfanne mit chinakohl

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Langkornreis
200 g
Salz
etwas
Chinakohl frisch
500 g
Möhren
350 g
Öl
2 EL
Currypulver
2 TL
Beefsteakhackfleisch
500 g
Instant Klare Brühe
1 TL
Cashewkerne
75 g
Chiliflocken
1 Msp.
Pfeffer schwarz
etwas
saure Sahne oder Crème frâiche
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (168)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett10,2 g

Zubereitung

  1. 1.Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen und waschen. Möhren klein schneiden.

    2.Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Currypulver zufügen und unter Rühren kurz anschwitzen. Hack zufügen und krümelig anbraten. Möhren zugeben, kurz mitbraten. 250 ml Wasser zugießen, aufkochen, die Brühe einrühren und alles bei starker Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.

    3.Chinakohl und Cashewkerne zugeben und ca. 5 Minuten braten. Reis abgießen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Reis und Chiliflocken zur Pfanne geben und unterheben. Alles mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Saure Sahne extra dazureichen oder als Klecks daraufgeben.

    4.Achtung Tipp!! Curry ist kein eigenes Gewürz, sondern eine Mischung aus vielen verschiedenen Zutaten. Kurkuma (Gelbwurz) gibt die typische gelbe Farbe. Dazu kommen z. B. Pfeffer, Chili, Kardamom, Koriander und Bockshornkleesaat. Je nach Zusammenstellung kann der Geschmack von pikant oder extrem scharf bis süßlich variieren.

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Zutaten für 4 Personen