QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Glühwein-Muffins

40 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
250 Gramm
Backpulver
2 Teelöffel
Salz
1 Prise
Zimt
½ Teelöffel
Kardamom
½ Teelöffel
Muskatnuss
1 Prise
Ei
1 Stück
Sonnenblumenöl
80 ml
Zucker
80 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Milch
50 ml
Glühwein
200 ml
Für die Glasur
etwas
Puderzucker
125 Gramm
Glühwein
2 Esslöffel
Schokoraspeln
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1405 (335)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett10,6 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.12 Papierförmchen in die Muffinform verteilen.

    3.Mehl, Backpulver, Salz und die Gewürze mischen.

    4.In einer anderen Schüssel Sonnenblumenöl, Milch, Glühwein, Vanillezucker, Zucker und Ei verquirlen und anschließend das Mehlgemisch unterheben.

    5.Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und ca. 20 Minuten backen. Muffins aus der Muffinform nehmen und auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen

    6.Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit 2 Essl. Glühwein glatt rühren. Den Guss auf den Muffins verteilen und die Schokoraspeln darüber streuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen