Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop, in grobe Würfel | 3 |
Paprikachoten,gelb, grün,rot | 4 |
Schlangengurke, in grobe Würfel | 1 |
rote Zwieben in kleine Würfel schneiden | 4 |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Saure Sahne 10 % Fett | 2 Becher |
Tomatenmark, etwas Chili, Menge nach Gusto | 3 EL |
Salz, schw. Pfeffer a.d. M. Paprika süß, Paprikapulver scharf | etwas |
Schnittlauch frisch in feine Röllchen schneiden | ½ Bund |
Kartoffeln fein gewürfelt | 2 |
Für die Croutons: | etwas |
Scheiben Weißbrot Rinde entfernen, ind Würfel schneiden | 4 |
Butter zum Braten | etwas |
Porrestangen, nur das weiise verwenden in Ringe schneiden | 2 |
Sellerie in Würfel hatte ich noch eingefroren)muss man nicht, aber | 3 EL |
ich hat es ja da | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln gar kochen. Äpfel, Gurke, Paprika, Zwiebel kurz in Fett anschmoreen (Röststoffe) Tomatenmark hineinrühren und mit heißer Gemüsebrühe auffüllen. Würzen. Sahne unterrühren. Kartoffeln zugeben. 2-3 mal mit dem Stampfer durch, nicht mehr, möchte es sämig haben aber trotzdem noch sehen, was drin ist. P.S. hab den Porree ,Sellerie mit hineingegeben am Anfang!!
2.Brot in Butter anrösten, salzen, pfeffern. Die Suppe in 4 Suppentassen füllen mit den Croutons belegen und mit reichlich Schnittlauch bestreuen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu „Apfel-Paprikasuppe mit Croutons (Vegetarisch) muss auch mal sein!!!“