Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Milch | ¼ Liter |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Vanilleschoten | 2 Stück |
Rosinen | 50 Gramm |
gehackte Mandeln | 50 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
brauner Rum | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in einer Schüssel mit Zucker schaumig rühren.Eier untermischen,dann Milch,Mehl und Backpulver zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.Vanilleschote längs halbieren,das Mark herauskratzen und die Hälfte davon mit den Rosinen unter den Teig rühren.Eine Napfkuchen-oder Gugelhupfform ausbuttern,mit Mehl ausstäuben und Mandeln auf den Boden streuen.Teig in die Form füllen und ca.1Stunde bei 180 Grad backen.Für die Glasur den Zucker mit 75ml Wasser unter Rühren ca. 5min.köcheln lassen.Vom Herd nehmen,Rum und restliches Vanillemark unterrühren.Kuchen mit einem Holzspieß mehrfach einstechen.Die Glasur mit einem Pinsel über den Kuchen verteilen.Mindestens 1Stunde,besser über Nacht ziehn lassen.
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vom
Kommentare zu „Rosinen-Napfkuchen“