1. Home
  2. Rezept
  3. Rosinen-Napfkuchen

Rosinen-Napfkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Butter150 Gramm
Zucker150 Gramm
Eier4 Stück
Milch¼ Liter
Mehl500 Gramm
Backpulver2 TL
Vanilleschoten2 Stück
Rosinen50 Gramm
gehackte Mandeln50 Gramm
Zucker175 Gramm
brauner Rum150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter in einer Schüssel mit Zucker schaumig rühren.Eier untermischen,dann Milch,Mehl und Backpulver zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.Vanilleschote längs halbieren,das Mark herauskratzen und die Hälfte davon mit den Rosinen unter den Teig rühren.Eine Napfkuchen-oder Gugelhupfform ausbuttern,mit Mehl ausstäuben und Mandeln auf den Boden streuen.Teig in die Form füllen und ca.1Stunde bei 180 Grad backen.Für die Glasur den Zucker mit 75ml Wasser unter Rühren ca. 5min.köcheln lassen.Vom Herd nehmen,Rum und restliches Vanillemark unterrühren.Kuchen mit einem Holzspieß mehrfach einstechen.Die Glasur mit einem Pinsel über den Kuchen verteilen.Mindestens 1Stunde,besser über Nacht ziehn lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mini81
    vom
    Profilbild von Mini81

Auch lecker

Kommentare zu „Rosinen-Napfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich