Osterhasen aus Mürbteig
1 Std 10 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 gr. |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Backpulver | 1 Msp |
abger. Zitronenschale | etwas |
Hagelzucker | etwas |
Eigelb | 1 Stk. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1929 (461)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett22,4 g
Zubereitung
1.Alles in eine Schüssel geben. Mit dem Knethaken zu einem bröseligen Teig verarbeiten. 1/2 Std. ruhen lassen. 1/2 cm dick ausrollen. Hasen ausstechen. In der Kälte steif werden lassen. Oberseite mit Eigelb bepinseln und den Hagelzucker darauf verteilen. Bei 175 Grad hellbraun backen.