Dips: Tzatziki
2 Std 15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gurken | 2 |
Joghurt mind.3,5% Fett | 500 Gramm |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehen | 3 |
Dill | 1 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden; diese in ein Geschirrtuch legen und die Flüssigkeit ausdrücken. Die Gurkenstücke in eine Schüssel geben, Joghurt, Dill, Öl und den zerdrückten Knoblauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.