Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsfleisch, mager | 800 g |
Kapern, eingelegt | 30 g |
Petersilie | 1 Zweig |
Olivenöl zum Braten und zum Frittieren | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 50 g |
Kalbsfond | 100 ml |
Rotweinessig | 50 ml |
große Blätter Salbei | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)984 (235)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)984 (235)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in 4 gleichmäßige Scheiben schneiden. Kapern abtropfen lassen. Petersilie abbrausen und Blättchen abzupfen. Fleisch in einem Schmortopf in etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Butter zugeben und bei kleiner Hitze 10-12 Minuten schmoren. Dabei immer wieder mit flüssiger Butter beträufeln.
2.Kalbsnd erwärmen und zum Fleisch geben. Kapern und Petersilie zufügen und 1 Minute köcheln lassen. Mit Essig ablöschen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Salbeiblätter kurz darin frittieren. Fleisch auf Teller geben, mit dem Bratenfond beträufeln und mit frittiertem Salbei servieren. Dazu passt Kartoffelpüree. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
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