Zutaten für 4 Personen
Dicke weiße Bohnen | 500 g |
Wasser | 2 Liter |
Fleischtomaten | 4 |
Petersilie | 6 EL |
Dill | 2 EL |
Knoblauchzehen | 4 |
Sojasauce | 6 EL |
Tomatenmark | 4 EL |
große Zwiebel | 1 |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
gekörnte Brühe | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
*DAZU* | etwas |
Weißbrot | 8 Scheiben |
Butter | etwas |
Schafsmilchfeta | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. ca 1 1/2 Stunden in Einweichwasser (evtl. mit Wasser auffüllengaren). WASSER NICHT SALZEN!
2.Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in einer Pfanne in Olivenöl anbraten, dann zu den abgetropften Bohnen (wieder in den Kochtopf tun, Herd auf mittlerer Temperatur) geben. Gewürze mit Sojasauce dazu. Tomaten häuten und würfeln, dann vorsichtig unter die Bohnen heben. Tomatenmark dazu und alles weitere 20 Minuten mit geschlossenem Deckel durchziehen lassen. Die Tomatenwürfel sollen noch erkennbar sein, also nicht ganz "schmelzen" lassen.
3.Weißbrot im Ofen auf oberster Schiene anrösten und mit Butter bestreichen. Schafsmilchfeta würfeln und einige Tropfen Olivenöl und gehackte Petersilie darüber geben.
4.Geht auch gut mit Rosmarinkartoffeln und/oder Rucolasalat. K urzgebratener Blattsinat mit gerösteten Mandelsplittern und Serano Schinken machen sich auch gut dazu.
5.Warm oder kalt echt lecker! Ich bewahre die Bohnen in einem großen Einmachglas im Kühlschrank auf, hält sich ca 1 - 1 1/2 Wochen. Wird bei jedem Aufwärmen besser ;) Bohnen kann man auch in kleinen Gläsern eingemacht super verschenken. Guten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****t
vom
Kommentare zu „Dicke Bohnen Rustikal mit Schafskäse und Röstbrot“