1. Home
  2. Rezept
  3. Dicke Bohnen Rustikal mit Schafskäse und Röstbrot

Dicke Bohnen Rustikal mit Schafskäse und Röstbrot

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dicke weiße Bohnen500 g
Wasser2 Liter
Fleischtomaten4
Petersilie6 EL
Dill2 EL
Knoblauchzehen4
Sojasauce6 EL
Tomatenmark4 EL
große Zwiebel1
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
gekörnte Brühe etwas
Olivenöl4 EL
*DAZU* etwas
Weißbrot8 Scheiben
Butter etwas
Schafsmilchfeta etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. ca 1 1/2 Stunden in Einweichwasser (evtl. mit Wasser auffüllengaren). WASSER NICHT SALZEN!

    2.Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in einer Pfanne in Olivenöl anbraten, dann zu den abgetropften Bohnen (wieder in den Kochtopf tun, Herd auf mittlerer Temperatur) geben. Gewürze mit Sojasauce dazu. Tomaten häuten und würfeln, dann vorsichtig unter die Bohnen heben. Tomatenmark dazu und alles weitere 20 Minuten mit geschlossenem Deckel durchziehen lassen. Die Tomatenwürfel sollen noch erkennbar sein, also nicht ganz "schmelzen" lassen.

    3.Weißbrot im Ofen auf oberster Schiene anrösten und mit Butter bestreichen. Schafsmilchfeta würfeln und einige Tropfen Olivenöl und gehackte Petersilie darüber geben.

    4.Geht auch gut mit Rosmarinkartoffeln und/oder Rucolasalat. K urzgebratener Blattsinat mit gerösteten Mandelsplittern und Serano Schinken machen sich auch gut dazu.

    5.Warm oder kalt echt lecker! Ich bewahre die Bohnen in einem großen Einmachglas im Kühlschrank auf, hält sich ca 1 - 1 1/2 Wochen. Wird bei jedem Aufwärmen besser ;) Bohnen kann man auch in kleinen Gläsern eingemacht super verschenken. Guten!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****t
    vom
    Profilbild von D****t

Auch lecker

Kommentare zu „Dicke Bohnen Rustikal mit Schafskäse und Röstbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich