Zutaten für 4 Personen
Möhren | 1 kg |
Pastinaken | 1 kg |
rote Zwiebeln | 500 Gramm |
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Süßkartoffeln | 1 kg |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Gemüse putzen und in grobe Stücke zerteilen. Mit sehr wenig Öl (1-2El) in einer großen Schüssel napieren. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei 180°C Umluft ca30-40 min backen. Wer mag kann das Gemüse nach dem Garen mit groben Salz würzen Wer mag
2.Variante: Das Gemüse vor dem garen in der Schüssel mit Curry Kreuzkümmel, Korriander und Kurkuma würzen. Gib dem ganzen einen indischen Touch.
3.Natürlich kann man auch das Gemüse in Sorte und mengenanteil variiren, so z.B die kartoffeln ganz weglassen, Lauch zufügen,Schwarzwurzel schmecken auch prima, oder sich mal auf eine Sorte gemüse beschränken.
4.Schmeckt genausogut zum Sonntagsbraten mit Soße, wie zum kurzgebratenem Hähnchenfleisch mit einem tollen Dipp. Laßt eurer Fantasie freien Lauf und bleibt lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schuesselfrau
vom
Kommentare zu „Röstgemüse, Wintergemüse vom Backblech“