1. Home
  2. Rezept
  3. Röstgemüse, Wintergemüse vom Backblech

Röstgemüse, Wintergemüse vom Backblech

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren1 kg
Pastinaken1 kg
rote Zwiebeln500 Gramm
festkochende Kartoffeln1 kg
Süßkartoffeln1 kg
Öl etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Gemüse putzen und in grobe Stücke zerteilen. Mit sehr wenig Öl (1-2El) in einer großen Schüssel napieren. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei 180°C Umluft ca30-40 min backen. Wer mag kann das Gemüse nach dem Garen mit groben Salz würzen Wer mag

    2.Variante: Das Gemüse vor dem garen in der Schüssel mit Curry Kreuzkümmel, Korriander und Kurkuma würzen. Gib dem ganzen einen indischen Touch.

    3.Natürlich kann man auch das Gemüse in Sorte und mengenanteil variiren, so z.B die kartoffeln ganz weglassen, Lauch zufügen,Schwarzwurzel schmecken auch prima, oder sich mal auf eine Sorte gemüse beschränken.

    4.Schmeckt genausogut zum Sonntagsbraten mit Soße, wie zum kurzgebratenem Hähnchenfleisch mit einem tollen Dipp. Laßt eurer Fantasie freien Lauf und bleibt lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schuesselfrau
    vom
    Profilbild von schuesselfrau

Auch lecker

Kommentare zu „Röstgemüse, Wintergemüse vom Backblech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich